Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn | 500 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Balsamico | 3 EL |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Akazienhonig | 2 TL |
Chiliflocken | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Orangensaft | 50 ml |
Rucola | 1 Bund |
Schwarzwรคlder Schinken | 80 gr. |
Pinienkerne gerรถstet | 30 gr. |
Mango frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Weiรen Spargel ganz, grรผnen Spargel nur im unteren Drittel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den weiรen Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 5 Minuten garen, dann den grรผnen Spargel hinzufรผgen und weitere 3 bis 4 Minzuten bissfest garen. Dann die Spargelstรผcke herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Balsamico, Honig und Kรผrbiskernรถl verrรผhren, ca. 2 Esslรถffel Spargelkochwasser hinzugeben und verrรผhren. Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale abreiben und beides in den Orangensaft geben. Diesen kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken je nach Geschmack wรผrzen. Orangensaft mit dem verfeinerten Sargelwasser vermengen. Dann die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden.
3.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rรถsten und beiseite stellen. Rucola waschen, gut trockenschรผtteln. Rucola, Mango und beide Spargelsorten auf einem Teller anrichten, die Schinkenscheiben auf den Salat geben und alles mit der Salatsoรe betrรคufeln. Zum Schluร die Pinienkerne oben drauf streuen. Dazu frisch gerรถstetes Weiรbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSpargel: Spargelsalat mit Mangoโ