Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Avocado frisch | 1 Stk. |
Ingwer | 40 g |
Honig | 2 TL |
Rucola | 100 g |
Limette frisch | 2 Stk. |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Sesamkörner | 4 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die erste Limettenvinaigrette 4 EL Olivenöl, 20g Ingwer kleingerieben, Abrieb einer Limette, Saft einer Limette,1 TL Honig,Salz, Pfeffer verrühren (im Mixer ist vorteilhaft), die Avocado in kleine Stücke schneiden und darin marinieren. Weißen Spargel schälen, die Schalen in Salzwasser kochen, im abgegossenen Spargelwasser den geschälten Spargel ca. 20 min kochen. Knoblauch kleinhacken, grünen Spargel nur unten abbrechen, nicht schälen, in etwas Olivenöl ca. 4 min braten, Knoblauch dazugeben und weitere 5-7 min. braten, salzen und pfeffern. Auf 4 Tellern Rucola verteilen, die marinierte Avocado verteilen und jeweils mit dem Rucola vermischen. Zweite Limettenvinaigrette bereiten (genauso wie die erste), weißen und grünen Spargel auf den Tellern verteilen, Limettenvinaigrette darauf verteilen, mit den Erdbeeren garnieren. Sesamkörner rösten und auf jeden Teller einen TL verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****f
vom
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