1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 g
Spargel grün500 g
Avocado frisch1 Stk.
Ingwer40 g
Honig2 TL
Rucola100 g
Limette frisch2 Stk.
Erdbeeren frisch300 g
Sesamkörner4 TL
Olivenöl8 EL
Knoblauch frisch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die erste Limettenvinaigrette 4 EL Olivenöl, 20g Ingwer kleingerieben, Abrieb einer Limette, Saft einer Limette,1 TL Honig,Salz, Pfeffer verrühren (im Mixer ist vorteilhaft), die Avocado in kleine Stücke schneiden und darin marinieren. Weißen Spargel schälen, die Schalen in Salzwasser kochen, im abgegossenen Spargelwasser den geschälten Spargel ca. 20 min kochen. Knoblauch kleinhacken, grünen Spargel nur unten abbrechen, nicht schälen, in etwas Olivenöl ca. 4 min braten, Knoblauch dazugeben und weitere 5-7 min. braten, salzen und pfeffern. Auf 4 Tellern Rucola verteilen, die marinierte Avocado verteilen und jeweils mit dem Rucola vermischen. Zweite Limettenvinaigrette bereiten (genauso wie die erste), weißen und grünen Spargel auf den Tellern verteilen, Limettenvinaigrette darauf verteilen, mit den Erdbeeren garnieren. Sesamkörner rösten und auf jeden Teller einen TL verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****f
    vom
    Profilbild von t****f

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich