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Warme Dattelkuchen mit Vanilleeis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier5 Stk.
Rohrzucker150 g
Mandeln gemahlen150 g
Datteln200 g
Vanillepulver1 Pรคckchen
Semmelmehl100 g
Mandeln200 g
(Wenn kalt als Kuchen serviert: Rumglasur, oder Puderzucker und Rum) etwas
Vanilleeis5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Mandeln mit 150 g von den Datteln und dem SoรŸenpulver gut trocken verrรผhren und dann mit der Eimasse vermengen. Die EiweiรŸe steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

    2.Nun die Masse in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Kastenform fรผllen (oder Backpapier verwenden). Bei 175 bis 190 ยฐC fรผr ca. 35 bis 45 Minuten backen. Wichtig: Zwischendurch mit einem Holzstรคbchen prรผfen: Bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist der Kuchen durch.

    3.Wenn der Kuchen warm serviert werden soll: Nach dem Stรผrzen mit etwas Rum betrรคufeln und abkรผhlen lassen. Dann in Portionsstรผcke schneiden, mit Mandeln und Datteln verzieren und so lange im Backofen halten (bei 70-90 ยฐC), bis er sich ausreichend erwรคrmt hat. Sofort zusammen mit heiรŸer Schokolade, Mokka oder Eis servieren!

    4.Wenn der Kuchen kalt serviert werden soll: Nach dem Erkalten das Ganze stรผrzen, mit der Glasur รผberziehen und mit Mandeln und Datteln garnieren. Mit Vanilleeis servieren.

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