Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 5 Stk. |
Rohrzucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Datteln | 200 g |
Vanillepulver | 1 Pรคckchen |
Semmelmehl | 100 g |
Mandeln | 200 g |
(Wenn kalt als Kuchen serviert: Rumglasur, oder Puderzucker und Rum) | etwas |
Vanilleeis | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Mandeln mit 150 g von den Datteln und dem Soรenpulver gut trocken verrรผhren und dann mit der Eimasse vermengen. Die Eiweiรe steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
2.Nun die Masse in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Kastenform fรผllen (oder Backpapier verwenden). Bei 175 bis 190 ยฐC fรผr ca. 35 bis 45 Minuten backen. Wichtig: Zwischendurch mit einem Holzstรคbchen prรผfen: Bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist der Kuchen durch.
3.Wenn der Kuchen warm serviert werden soll: Nach dem Stรผrzen mit etwas Rum betrรคufeln und abkรผhlen lassen. Dann in Portionsstรผcke schneiden, mit Mandeln und Datteln verzieren und so lange im Backofen halten (bei 70-90 ยฐC), bis er sich ausreichend erwรคrmt hat. Sofort zusammen mit heiรer Schokolade, Mokka oder Eis servieren!
4.Wenn der Kuchen kalt serviert werden soll: Nach dem Erkalten das Ganze stรผrzen, mit der Glasur รผberziehen und mit Mandeln und Datteln garnieren. Mit Vanilleeis servieren.
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vom
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