Zutaten fรผr 10 Personen
Dinkel Mehl | 375 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Hefa Garant | 1 Pรคckchen |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Quarkmasse | |
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Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Orangenschale gerieben | 1 ½ TL |
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 2 EL |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 4 EL |
Haferflocken-Haselnussmasse | |
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Haferflocken kernif | gr. |
Haselnรผsse gehobelt | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Akazienhonig | 2 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe Garant gut mischen. Zucker und eine Priese Salz unterrรผhren, anschliessend mit lauwarmer Milch und dem Ei zu einem Teig verkneten zum Schluss die Butter unterkneten. Den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsflรคchen ordentlich mit der Hand durchkneten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
2.Den Quark,Orangensaft, Orangenschalenabrieb,Zucker,Eier,Mehl und Schlagsahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese Masse auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und gleichmรคssig verstreichen. Das Blech in den auf 190ยฐC vorgeheizten Ofen schieben und auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Butter, Zucker,Honig und Schlagsahne aufkochen, rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat, vom Herd nehmen und die Haferflocken und Haselnusskerne untermischen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Haferflocken- Haselnuss - Masse auf dem Kuchen verteilen. Zurรผck in den Ofen schieben und weitere ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr lecker ;o))) wir konnten nicht warten bis er komplett kalt war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Krusteโ