Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Reis | 125 g |
Wasser | 500 ml |
Milch | 750 ml |
Vanilleschote | ¼ |
Zucker | 90 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis im Wasser kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abkรผhlen, dieses dann ablaufen lassen. (Ob dieses heute noch nรถtig ist weiss ich nicht.)
2.Dann mit Milch und der Vanilleschote langsam gar kochen (ca.30-35 Minuten). Danach die Vanilleschote herausnehmen.
3.Reis in eine Schรผssel geben und Zucker dazugeben.
4.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und dann zum Reis geben, ab und zu umrรผhren.
5.Sahne steif schlagen und unter den fast kalten Reis rรผhren.
6.In eine mit kaltem Wasser ausgespรผlte Form geben.
7.TIPP: "Es ist ratsam, den Reis, nicht so stark kochen zu lassen und nicht darin zu rรผhren, wenn das aber erforderlich sein sollte, sich dazu nicht eines Lรถffels, sondern einer Gabel zu bedienen, damit die Kรถrner ganz bleiben."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Kalter Milchreisโ