Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Reis | 125 g |
Wasser | 500 ml |
Milch | 750 ml |
Vanilleschote | ¼ |
Zucker | 90 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis im Wasser kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abkühlen, dieses dann ablaufen lassen. (Ob dieses heute noch nötig ist weiss ich nicht.)
2.Dann mit Milch und der Vanilleschote langsam gar kochen (ca.30-35 Minuten). Danach die Vanilleschote herausnehmen.
3.Reis in eine Schüssel geben und Zucker dazugeben.
4.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und dann zum Reis geben, ab und zu umrühren.
5.Sahne steif schlagen und unter den fast kalten Reis rühren.
6.In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben.
7.TIPP: "Es ist ratsam, den Reis, nicht so stark kochen zu lassen und nicht darin zu rühren, wenn das aber erforderlich sein sollte, sich dazu nicht eines Löffels, sondern einer Gabel zu bedienen, damit die Körner ganz bleiben."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Kalter Milchreis“