Zutaten für 5 Personen
Klebereis | 100 gr. |
kleine Dose Kokosmilch (200 ml) | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | 3 EL |
reife, asiatische Früchte wie z.B. Mango, Papaya, Ananas etc | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Klebereis mindestens 5 Stunden einweichen. Danach den Reis so lange unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf füllen und so viel Wasser einfüllen, dass der Wasserspiegel etwa einen Zentimeter über dem Reis steht. Den Reis zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Das Wasser soll vollständig vom Reis aufgesogen werden. Den Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen.
2.Vom dem dicken Teil der Kokosmilch 2 EL abnehmen und in einen Topf geben. Mit der Speisestärke, 1 Msp. Salz und etwa 8 EL Wasser glatt rühren und einmal aufkochen lassen. Die Soße beiseite stellen. Die übrige Kokosmilch mit Zucker und 10 EL Wasser mischen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und dem Klebereis zufügen und unterrühren. Vor dem Servieren die Kokossoße über den Klebereis gießen und als Beilage die tropischen Früchte reichen.
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vom
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