Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 300 g |
Kokosmilch | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Naturreis unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen.
2.Reis und Kokosmilch in einen Topf geben, Salz und Zucker hinzufügen und alles offen ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Den Deckel auf den Topf setzen und den Reis auf kleinster Stufe ca. 10- 15 Minuten ausquellen lassen.
4.Zu dieser Reisbeilage passt ein thailändischer Salat mit Soja- bzw. Bambussprossen oder ein beliebiges Fleisch- oder Fischgericht.
5.Tipp: Dieser Kokosreis schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Naturreis den bekannten Basmatireis aus der asiatischen Küche verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Thailändischer Reis in Kokosmilch“