1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes indisches Reis

Buntes indisches Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis, gewaschen1 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Indisches Lorbeerblatt1 Stk.
Nelken2 Stk.
Kardamom2 Stk.
Kräuterbutter1 TL
Buttergemüse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in eine Mikrowellenschüssel tun und im Wasser einweichen.

    2.Dann die Buttergemüse und Kräuterbutter dazu geben.

    3.Salz, Zucker, Kardamom, indisches Lorbeerblatt und Nelken unter rühren.

    4.In die Mikrowelle bei ca. 800 Watt 10 Min kochen. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen das es nicht über läuft.

    5.Den Reis vollständig quellen lassen und restliches Wasser abgießen und kurz offen stehen lassen.

    6.Es schmeckt gut mit Fleischcurrys als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes indisches Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich