Zutaten für 6 Personen
Hirschrücken | 1 ½ kg |
weiche Butter | 40 Gramm |
Speckscheiben | 100 Gramm |
heißes Wasser | 250 ml |
Saure Sahne | 125 ml |
Speisestarke | 2 EL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Hirschrücken abtrocknen enthäuten und mit Salz einreiben. Die Butter auf den Rücken verstreichen und 50g Speck in den Bräter geben, den Rücken auf den Speck legen, dass andere Speck auf den Rücken legen und in den Backofen schieben. Wenn der Bratenansatz bräunt, etwas von dem heißen Wasser hinzugießen. Das Flesich ab und zu mit dem Bratensatz begießen und dir verdampfte Flüssigkeit im Bräter nach und nach ersetzten.
2.10 Minuten bevor der Rücken fertig gebraten ist, den Hirschrücken mit der Sauren Sahne übergießen.Nach den letzten 10 Min aus dem Backofen nehmen in Scheiben schneiden und warm stellen.
3.Aus dem Bratensatz in einem Kochtopf zum kochen bringen nach bedarf Wasser hinzugeben. Die Speisestärke hinzugeben und das kalte Wasser. Am Ende mit Salz abschmecken.
4.Strom ca. 225°C Gas 3-4 Ich hoffe es schmeckt euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
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