Zutaten fรผr 4 Personen
Frische Putenunterkeule | 2 |
Frische Putenoberschenkel | 1 |
Honig flรผssig | Etwas |
Fรผr die Marinade: | |
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Geflรผgelbrรผhe | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Sojasauce | Etwas |
Sambal Oelek | Etwas |
Knoblauchzehen-klein geschnitten | 3 |
Gewรผrz-Mischung | 1 TL |
Paprika | Etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | Etwas |
Auรeredem: | |
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Glasbrรคter mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 20 Min
1.Fรผr die Marinade, alle Zutaten in einen Glasbrรคter geben, gut vermengen.
2.Putenkeulen unter flieรendem Wasser waschen, trockentupfen und von innen leicht mit Salz (nicht auรen salzen, da sonst die Haut ledern und nicht knusprig wird) und Pfeffer einreiben, anschlieรend in die Marinade geben. Mehrmals wenden. Zugedeckt im Kรผhlschrank 1 Std. durchziehen lassen.
3.Den Brรคter bei geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen schieben. Den Ofen auf 190ยฐ stellen und ca. 2 Std. braten. Nach ca. jeder halben Std. Putenkeulen wenden und mit dem Bratensaft begieรen.
4.Die Putenkeulen etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen und zu Ende (ohne Deckel) braten. Fertig. Ich serviere sie nur in dem Bratendaft. . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โMittagstisch - Putenkeule aus dem Backofenโ