1. Home
  2. Rezept
  3. Mittagstisch - Putenkeule aus dem Backofen

Mittagstisch - Putenkeule aus dem Backofen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frische Putenunterkeule2
Frische Putenoberschenkel1
Honig flรผssig Etwas
Fรผr die Marinade:
Geflรผgelbrรผhe150 ml
Salz und Pfeffer etwas
ร–l etwas
Sojasauce Etwas
Sambal Oelek Etwas
Knoblauchzehen-klein geschnitten3
Gewรผrz-Mischung1 TL
Paprika Etwas
Chilli (Cayennepfeffer) Etwas
AuรŸeredem:
Glasbrรคter mit Deckel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Fรผr die Marinade, alle Zutaten in einen Glasbrรคter geben, gut vermengen.

    2.Putenkeulen unter flieรŸendem Wasser waschen, trockentupfen und von innen leicht mit Salz (nicht auรŸen salzen, da sonst die Haut ledern und nicht knusprig wird) und Pfeffer einreiben, anschlieรŸend in die Marinade geben. Mehrmals wenden. Zugedeckt im Kรผhlschrank 1 Std. durchziehen lassen.

    3.Den Brรคter bei geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen schieben. Den Ofen auf 190ยฐ stellen und ca. 2 Std. braten. Nach ca. jeder halben Std. Putenkeulen wenden und mit dem Bratensaft begieรŸen.

    4.Die Putenkeulen etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen und zu Ende (ohne Deckel) braten. Fertig. Ich serviere sie nur in dem Bratendaft. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMittagstisch - Putenkeule aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich