Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Putenunterkeule | 2 |
Frische Putenoberschenkel | 1 |
Honig flüssig | Etwas |
Für die Marinade: | |
---|---|
Geflügelbrühe | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Sojasauce | Etwas |
Sambal Oelek | Etwas |
Knoblauchzehen-klein geschnitten | 3 |
Gewürz-Mischung | 1 TL |
Paprika | Etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | Etwas |
Außeredem: | |
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Glasbräter mit Deckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Für die Marinade, alle Zutaten in einen Glasbräter geben, gut vermengen.
2.Putenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und von innen leicht mit Salz (nicht außen salzen, da sonst die Haut ledern und nicht knusprig wird) und Pfeffer einreiben, anschließend in die Marinade geben. Mehrmals wenden. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen.
3.Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen schieben. Den Ofen auf 190° stellen und ca. 2 Std. braten. Nach ca. jeder halben Std. Putenkeulen wenden und mit dem Bratensaft begießen.
4.Die Putenkeulen etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen und zu Ende (ohne Deckel) braten. Fertig. Ich serviere sie nur in dem Bratendaft. . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Mittagstisch - Putenkeule aus dem Backofen“