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Mittagstisch - Putenkeule aus dem Backofen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Putenunterkeule2
Frische Putenoberschenkel1
Honig flüssig Etwas
Für die Marinade:
Geflügelbrühe150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Sojasauce Etwas
Sambal Oelek Etwas
Knoblauchzehen-klein geschnitten3
Gewürz-Mischung1 TL
Paprika Etwas
Chilli (Cayennepfeffer) Etwas
Außeredem:
Glasbräter mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für die Marinade, alle Zutaten in einen Glasbräter geben, gut vermengen.

    2.Putenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und von innen leicht mit Salz (nicht außen salzen, da sonst die Haut ledern und nicht knusprig wird) und Pfeffer einreiben, anschließend in die Marinade geben. Mehrmals wenden. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen.

    3.Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen schieben. Den Ofen auf 190° stellen und ca. 2 Std. braten. Nach ca. jeder halben Std. Putenkeulen wenden und mit dem Bratensaft begießen.

    4.Die Putenkeulen etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen und zu Ende (ohne Deckel) braten. Fertig. Ich serviere sie nur in dem Bratendaft. . . Guten Appetit . . .

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    Rezept von 2010Herford
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