Zutaten für 20 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 140 g |
Puderzucker | 70 g |
Eigelb | 8 Stück |
Eiweiß | 8 Stück |
Bitterschokolade | 180 Gramm |
Walnüsse | 140 Gramm |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 80 g |
Zucker | 70 g |
Ganache: | etwas |
Kuvertüre | 300 g |
Kakaobutter | 30 g |
Schokoladenmousse: | etwas |
Eigelb | 240 g |
Eier | 100 g |
Zucker | 180 g |
Kaffee | 120 ml |
Grand-Cru-Schokolade | 600 g |
Sahne | 900 g |
Olivenpastete | 2 EL |
Minztäfelchen | 1 Pk. |
Pfefferminzlikör | 50 ml |
Vanillesoße: | etwas |
Eigelb | 9 Stk. |
Kuhmilch | ½ Liter |
Sahne | ½ l |
Zucker | 280 g |
Vanilleschote | 2 Stück |
Deko: | etwas |
Frische Himbeeren, Blaubeeren und Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Butter und Puderzucker zusammen schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Die Bitterschokolade schmelzen und mit den Walnüssen und Löffelbiskuits unter die Butter-Ei-Masse heben. Eiweiße und Zucker schaumig schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze als Platte ausrollen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
2.Für die Ganache Kuvertüre und Kakaobutter zusammen schmelzen lassen und damit dann den Boden überziehen.
3.Für die Mousse Eigelb, Vollei, Zucker und den Kaffe über einem Wasserbad aufschlagen und dann passieren. Die Grand-Cru-Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Sobald die passierte Masse ausgekühlt ist, erst die geschmolzene Schokolade, danach die Sahne unterheben. Die Masse dritteln. Ein Drittel so belassen. Dem zweiten Drittel 2 gut gehäufte EL Olivenpaste unterrühren. Für das letzte Drittel die Minztäfelchen klein hacken und zusammen mit dem Pfefferminzlikör einrühren.
4.Für die Vanillesoße alle Zutaten über einem Wasserbad aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig“