Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten | 100 g |
Feta | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter bissfest garen.Den Spargel anschließend in eine längliche Form geben.100 ml vom Spargelwasser abmessen.
2.Für die Vinaigrette Zitronenschale,-saft und Spargelwasser mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.Über den Spargel gießen und mindestens 30 Min. marinieren.
3.Kurz vor dem Servieren Tomaten vierteln und den Feta zerbröseln.Öl unter den Spargel mischen,mit Tomaten,Feta und einigen Basilikumblätter bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Spargelsalat auf mediterrane Art“