Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kirschtomaten | 100 g |
Feta | 150 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Basilikum | 3 Stiele |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter bissfest garen.Den Spargel anschlieรend in eine lรคngliche Form geben.100 ml vom Spargelwasser abmessen.
2.Fรผr die Vinaigrette Zitronenschale,-saft und Spargelwasser mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker verrรผhren.รber den Spargel gieรen und mindestens 30 Min. marinieren.
3.Kurz vor dem Servieren Tomaten vierteln und den Feta zerbrรถseln.รl unter den Spargel mischen,mit Tomaten,Feta und einigen Basilikumblรคtter bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu โSpargelsalat auf mediterrane Artโ