Zutaten für 15 Personen
Mehl | 650 Gramm |
Eier | 2 |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Buttermilch | 450 ml |
Pudding | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Milch | 1 Liter |
Äpfel | etwas |
Äpfel | 1500 Gramm |
Zitronen frisch | 2 |
Amaretto | 2 Schuss |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Der Teig darf ruhig ein bisschen flüssiger sein.
2.Den Pudding nach Vorschrift kochen und kalt rühren.
3.Die Äpfel vom Kernhaus befreien und grob raspeln. Mit dem Saft der Zitronen und dem Amaretto marinieren und mit Zimt würzen. Wer will kann auch noch mit Zucker süßen, was aber nicht nötig ist, vor allem wenn man/frau auf Diät ist.
4.Den gegangenen Teig auf ein Backblech und eine runde Form Durchmesser 26 cm verteilen. Den Pudding darüber streichen und oben drauf die geraspelten Äpfel geben.
5.Nochmals gehen lassen.
6.Backen: 160°C Heißluft ca. 35-40 Min.
7.Frisch schmeckt er am allerbesten. Was übrig ist friere ich gerne ein und wenn es mal zeitlich knapp wird, bin ich froh, wenn ich so was leckeres in der Truhe habe. Denn aufgetaut und gleich verzehrt ist er fast so gut wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Hefe-Apfel-Pudding-Kuchen“