Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min weiterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl, Backpulver mischen. 1/3 in die vorbereitete Form füllen. Rhabarber in Scheiben schneiden, die Hälfte des Rhabarbers in die Masse geben. 1/3 Teig darüber, danach den Rest des Rhabarbers beigeben und zum Schlüss noch den Rest des Teiges. Ca 65 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Rhabarbercake“