Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maccheroni No. 44 von Barilla | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Passierte Tomaten | 400 g |
Feta | 80 g |
Aubergine | 1 Stk. |
geriebener Gouda | 80 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
große Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein trocken | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Öl, Cayenne Pfeffer, Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett44,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aubergine in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch mit anrösten. Einen Kleks Tomatenmark mit anrösten und mit dem Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Tomaten hinzugeben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. 30 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen. Nudeln in eine Auflaufform geben, Auberginen darüber geben, darauf den gewürfelten Feta geben., dann die Hackfleisch-Tomatenmasse darüber geben und mit Käse bestreuen. Bei 150 Grad 30 min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf mit Auberginen“