Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stck. |
Backpulver | 1 TL |
Birnen,frische ca. 5 Stck. | 1 Dose |
Quark | 500 g |
Zitrone frisch | ½ |
Ei | 1 Stck. |
Eigelb | 2 Stck. |
Puddinpulver | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Milch | 350 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 2 Stck. |
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Teigzutaten:Mehl,Butter,Zucker,Ei,Backpulver einen geschmeidigen Mürbteig herstellen. Diesen in einer 26er Springform auslegen und einen ca. 2,5 cm hohen Rand ziehen.
2.Die Birnen in Steifen schneiden (frische Birnen schälen) und auf den Kuchenboden legen.
3.Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und mit den restlichen Gusszutaten: Quark,Zitronensaft,Ei,Eigelb,Zucker,Sonnenblumenöl verrühren, auf die Birnen streichen!
4.Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Kuchen heraus nehmen und den Baiser darauf verteilen,bei gleicher Temperatur 10 min. backen.
5.Tipp : Schmeckt auch herrlich mit Äpfeln, frischen Pfirsichen oder Kirschen*....... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☻Birnenkuchen mit Baiser ☻“