Zutaten für 3 Personen
Lachs | 4 Scheiben |
Weißwein | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattspinat tiefgefroren oder frisch | 500 Gramm |
Butter | etwas |
Sahne | 125 ml |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel schälen ,klein würfeln und die Hälfte in eine Auflaufform geben ,Weißwein zugießen.
2.Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform geben,zudecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Nun in einen Topf die Butter zerlassen den Rest Zwiebel und den kleingehackten Knobi dazu und andünsten lassen.
4.Spinat dazugeben und gut würzen.
5.Wenn der Lachs etwas gezogen ist für etwa 10 Minuten in den Ofen bei 200c garen lassen.
6.Nun aus den Ofen nehmen ,Lachs aus der Auflaufform nehmen ,Spinat in der Form verteilen und den Lachs wieder daraufgeben.
7.Die Sahne steifschlagen ,den Käse vorsichtig unterrühren und alles auf den Lachs geben.
8.Nun kommt alles wieder in den Ofen zurück und wird goldgelb gebacken ,wünsche euch Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lachs mit einen feinen Häubchen“