Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stck. |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel säuerlich | 6 Stck. |
Apfelsaft | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Baiser | 6 kleine |
Zimt | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten und den fertigen Teig im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen. Dann die Äpfel schälen, würfeln und auf dem Teig verteilen.
2.Für den Belag 2 Päckchen Vanillepudding und 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrühren. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und das angerührte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gleichmäßig verteilen.
3.Das Ganze ca. 60 Minuten backen........gut Abkühlen lassen. Wenn der Kuchen ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
4.Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben, zerdrücken und über die Sahne krümeln. Mit etwas Zimt bestreuen..........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☺Apfelkuchen mit Zimt - Sahne☺“