Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
säuerliche mittelgroßeApfel | 1 KG |
Zitronensaft | 4 Tl |
gemahlene Wallnüsse | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 3 Tl |
Zucker | 125 Gramm |
sehr weiche Butter | 125 Gramm |
Prise Salz | etwas |
Zimtpulver | 1 Tl |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 3 Tl |
Eier | 2 sTK |
Milch | 5 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften fächerförmig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Wallnüsse, Mehl und Backpulver mischen. ZUcker, Butter, Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch in eine Rührschale geben. Mit dem Handmixer zuerst langsam, dann 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
3.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelge Sprinform füllen und glatt streichen. Apfelhälften auf den Teig geben und leicht eindrücken.
4.Im heißen Ofen bei 175 Grad ( Umluft 160 ) auf der unteren Schien ca. 50 - 55 Minuten backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Mit ordentlich Schlagsahne servieren. Da lacht das Leckermäulchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen“