1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Käsesahne

Johannisbeer-Käsesahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt4
Zucker200 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Magerquark500 g
Zucker200 g
schwarzer Johannisbeersaft6 EL
Sahne400 ml
Gelatine 5 rot und 5 weiss10 Blatt
rote Johannisbeeren300 g
schwarzer Johannisbeersaft250 ml
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiss steifschlagen, dann Zucker hinzufügen, verrühren, Eigelb hinzufügen und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls einrühren. Springformboden ( 26 cm  )mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen bei 175 Grad 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Magerquark, Zucker und 6 Eßl Johannisbeersaft verrühren. Gelatine einweichen, auflösen. 2 Eßl. von der Quarkmasse mit der Gelatine verrühren und diese Mischung in die Quarkmasse geben und gut verrühren. Sahne schlagen und in die Quarkmasse geben, dann 5 – 6 Eßl. von der Masse auf die Seite stellen. Jetzt die Johannisbeeren unterheben. Masse auf dem unteren Tortenboden verteilen. Oberteil von Bisquit auf die Masse und die beiseite gestellte Quarkmasse auf den oberen Boden verteilen. Anschließend 250 ml Johannisbeersaft mit Tortenguss zubereiten und auf der Torte gleichmässig verteilenl. Kühl stellen. Nach belieben mit Sahne oder sonstigem verzieren. Viel Spass beim Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Käsesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich