Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun | 500 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen frisch und jung | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Champgnons putzen und evtl. halbieren, den Knoblauch (frischer, junger Knoblauch ist sehr milde) pellen und in dรผnne Scheibchen schneiden.
2.In einer tiefen Pfanne oder im Tรถpfchen das Olivenรถl erhitzen und die Champignons darin gut anbraten und den Knoblauch und die Thymianblรคttchen zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Die Chiliflocken zufรผgen, mit Balsamico (ich nehme meinen Kirschbalsamico, es sollte auf jeden Fall milder sein) ablรถschen und den Geflรผgelfond angieรen. Weitere 5 Min. bei kleiner Hitze garen.
3.Die Pilze im Sud abkรผhlen lassen und zum Servieren in kleinen Weckglรคschen anrichten. Dazu kann man gerรถstetes Ciabatta oder gerรถsteten Toast oder gerรถstetes Bauernbrot reichen.
4.Tipp: In den Einmachglรคschen sind die Pilze gekรผhlt einige Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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