Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen frisch und jung | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Champgnons putzen und evtl. halbieren, den Knoblauch (frischer, junger Knoblauch ist sehr milde) pellen und in dünne Scheibchen schneiden.
2.In einer tiefen Pfanne oder im Töpfchen das Olivenöl erhitzen und die Champignons darin gut anbraten und den Knoblauch und die Thymianblättchen zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Die Chiliflocken zufügen, mit Balsamico (ich nehme meinen Kirschbalsamico, es sollte auf jeden Fall milder sein) ablöschen und den Geflügelfond angießen. Weitere 5 Min. bei kleiner Hitze garen.
3.Die Pilze im Sud abkühlen lassen und zum Servieren in kleinen Weckgläschen anrichten. Dazu kann man geröstetes Ciabatta oder gerösteten Toast oder geröstetes Bauernbrot reichen.
4.Tipp: In den Einmachgläschen sind die Pilze gekühlt einige Tage haltbar.
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vom
Kommentare zu „Champignons in Chili-Honig-Sud“