Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch | etwas |
Steinbuttfilets | 600 Gramm |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brot | 4 Scheibe |
Soße | etwas |
Orangen frisch | 2 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Sherry trocken | 150 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Basilikum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für die Soße die Orangen filetieren und beiseite stellen. Die Schalotte abziehen, klein hacken, mit Sherry und Gemüsefond in einen Topf geben und das Ganze auf die Hälfte einreduzieren. Sahne dazugeben und einkochen, bis die Soße sämig ist.
2.Dann die Butter unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in kleinen Flocken hinzufügen. Soße mixen und gehacktes Basilikum hinzufügen. Die Filets salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten jeweils ca. 1 bis 2 Minuten anbraten, auf Küchenpapier legen und abtupfen.
3.Anrichten: Die Soße kurz aufkochen, abschmecken und die Orangenfilets zufügen. Dann die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Soße rundum verteilen und mit kurz ausgebackenen Brotscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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