Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Butter | ½ TL |
Orangen | 2 |
Sherry-Essig | 1 EL |
Distelöl | 2 EL |
Haselnussöl | 1 EL |
Rucola | 1 Bund |
Bündner Fleisch oder luftgetrockneter Schinken | 60 g |
Salz,Zucker,weißer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Spargel schälen und schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Wasser sprudelnd aufkochen,Salz,1 Prise Zucker und Butter zugeben. Spargel darin in ca.5 Minuten garen.
2.1 Orange auspressen. Orangensaft mit Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker und Essig verrühren. Beide Ölsorten darunter rühren. Spargel aus dem Sud nehmen,abtropfen lassen. 2 El Sud unter die Marinade schlagen,Spargel untermischen.
3.Rucola waschen,trockentupfen und von groben Stängeln befreien. Übrige Orange so dick schälen,dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen und zum Spargel geben.
4.Spargel aus der Marinade nehmen,mit Rucola und Orangenfilets auf vier Tellern anrichten. Mit Marinade beträufeln. Bündner Fleisch oder Schinken in Streifen schneiden und darauf anrichten.
5.Dazu passt Toastbrot oder Baguette.
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vom
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