1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Rucola-Salat

Spargel-Rucola-Salat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß750 g
Butter½ TL
Orangen2
Sherry-Essig1 EL
Distelöl2 EL
Haselnussöl1 EL
Rucola1 Bund
Bündner Fleisch oder luftgetrockneter Schinken60 g
Salz,Zucker,weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Wasser sprudelnd aufkochen,Salz,1 Prise Zucker und Butter zugeben. Spargel darin in ca.5 Minuten garen.

    2.1 Orange auspressen. Orangensaft mit Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker und Essig verrühren. Beide Ölsorten darunter rühren. Spargel aus dem Sud nehmen,abtropfen lassen. 2 El Sud unter die Marinade schlagen,Spargel untermischen.

    3.Rucola waschen,trockentupfen und von groben Stängeln befreien. Übrige Orange so dick schälen,dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen und zum Spargel geben.

    4.Spargel aus der Marinade nehmen,mit Rucola und Orangenfilets auf vier Tellern anrichten. Mit Marinade beträufeln. Bündner Fleisch oder Schinken in Streifen schneiden und darauf anrichten.

    5.Dazu passt Toastbrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Rucola-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich