1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Rucola-Salat

Spargel-Rucola-Salat

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel750 Gramm
Butter½ TL
Orangen2 Stück
Sherry-Essig1 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)2 Esslöffel
Haselnussöl1 Esslöffel
Rucola1 Bund
Serranoschinken in hauchdünnen Scheiben60 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel schälen und schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden, Wasser aufkochen, Salz, 1 Prise Zucker und Butter zugeben, Spargel bissfest garen

    2.1 Orange auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig verrühren, beide Ölsorten darunter rühren, Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen,

    3.2 EL Sud unter die Marinade schlagen und den Spargel untermischen, Rucola waschen und trockentupfen, Orange filetieren, den Saft dabei auffangen und zum Spargel geben

    4.Spargel aus der Marinade nehmen, mit Rucola und Orangenfilets auf 4 Tellern anrichten, mit Marinad beträufeln, Schinken in Streifen schneiden und darauf anrichten, dazu passt Toastbrot oder Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Rucola-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich