Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 750 Gramm |
Butter | ½ TL |
Orangen | 2 Stück |
Sherry-Essig | 1 Esslöffel |
Distelöl (Safloröl) | 2 Esslöffel |
Haselnussöl | 1 Esslöffel |
Rucola | 1 Bund |
Serranoschinken in hauchdünnen Scheiben | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spargel schälen und schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden, Wasser aufkochen, Salz, 1 Prise Zucker und Butter zugeben, Spargel bissfest garen
2.1 Orange auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig verrühren, beide Ölsorten darunter rühren, Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen,
3.2 EL Sud unter die Marinade schlagen und den Spargel untermischen, Rucola waschen und trockentupfen, Orange filetieren, den Saft dabei auffangen und zum Spargel geben
4.Spargel aus der Marinade nehmen, mit Rucola und Orangenfilets auf 4 Tellern anrichten, mit Marinad beträufeln, Schinken in Streifen schneiden und darauf anrichten, dazu passt Toastbrot oder Baguette
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vom
Kommentare zu „Spargel-Rucola-Salat“