Zutaten für 12 Personen
weißer Spargel | 800 gr. |
grüner Spargel | 800 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
rote Kirschtomaten | 250 gr. |
gelbe Kirschtomaten | 250 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Rucola | 200 gr. |
Honig | 1 EL |
Spargelfond | 5 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Die roten Kirschtomaten halbieren und bei 80 Grad im Backofen etwa 4 Stunden trocknen lassen.
2.Den Spargel putzen,schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser,Zitronenscheibe und 1 Eßl. Butter bißfest garen.Etwas Kochfond für das Dressing aufheben.Den Spargel abkühlen lassen,in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Die halbierten gelben Kirschtomaten und die getrockneten Ofentomaten zugeben.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten
3.Den Rucola putzen.den Honig in 5 Eßl. warmen Spargelfond einrühren,den Balsamicoessig sowie etwas Zitronensaft zugeben und das Olivenöl unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Spargel und Tomaten mit dem Dressing marinieren.Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen und den Salat mit gerösteten Pinienkerne bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Spargel-Rucola-Salat !“