Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Stangenspargel | 800 gramm |
Zuckerschoten | 100 gramm |
Orangen | 3 ganze |
Rauke | 100 gramm |
Walnüsse | 100 gramm |
Öl | 3 TL |
Schalotte frisch | 1 |
Salz, Zucer, und Rosa Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 4-6 Minuten kochen.
2.Zuckerschoten abspülen und putzen. Zwei Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und putzen. Walnüsse grob Hacken
3.Spargel abbgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Übrige Orange auspressen. Den gesamten Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Öl verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Unter die Marinade rühren.
4.Restliches Öl leicht erhitzen und die Walnüsse darin hellbraun rösten. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Teller geben und die Marinade darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
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