Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 1 kg |
Salz, Zucker, Butter | etwas |
Sherry-Essig | 3 EL |
Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Orangen | 2 |
Fรผr die Mayonnaise | etwas |
Orangen, unbehandelt | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 EL |
Deijonsenf | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, Enden abschneiden, 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel darin bissfest kochen, ja nach Dicke 15 bis 20 min. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zur Seite legen. Sud auf 1/8 l einkochen und abkรผhlen lassen.
2.Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Orangenlikรถr verrรผhren bis das Salz aufgelรถst ist. Das รl zugeben und mit dem lauwarmen Spargelsud verrรผhren. Spargel in der Marinade mind. 30 min ziehen lassen, ab und zu wenden. Orangen filetieren und zu dem Spargel in die Marinade geben.
3.Unbehandelte Orange heiร abwaschen, trocknen und Zesten abziehen. Orangen auspressen, Saft mit Zucker und Zesten auf 2 EL einkochen lassen. Erkalten lassen, absieben und Zesten zur Seite stellen. Eingekochten Saft mit Eigelben und Senf in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen verrรผhren. Unter Rรผhren das รl zunรคchst tropfenweise, dann ein einem dรผnnen Strahl zugeben. Solange Rรผhren bis die Masse fest wird, Zesten unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Spargel mit Orangenfilets und Mayonnaise lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thede68
vom
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