Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Falscher Hefeteig = Quarkölteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
.................... | etwas |
Streusel: | etwas |
Margarine oder Butter | 350 g |
Zucker | 250 g |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | etwas |
Mehl | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech geben und ausbreiten oder ausrollen.
2.Für die Streuseln ebenfalls alle Zutaten mit einander verrühren bis sich Streuseln bilden, je nach Größe wie man sie mag, hängt von der Dauer des Rührens ab.Je länger man rührt umso größer werden die Streuseln. Nun die Streuseln auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“