Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebel | 1 |
Orange | 1 |
Apfelessig oder heller Balsamico | 2 EL |
Walnußöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün abschneiden und beiseite stellen. Die Knolle in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und auch in dünne Ringe schneiden. Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen, und in Scheiben schneiden.
2.Fenchel, Zwiebel und Orangenscheiben auf einem Teller anrichten. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln. Kurz durchziehen lassen.
3.Den Feta würfeln und über den Salat streuen. Noch einer Runde mit der Pfeffermühle darüber und mit dem kleingehackten Fenchelgrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Orangen-Fenchel-Salat mit Feta“