Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Batavia-Salat | 40 g |
Salatgurke | ½ kleine |
Radischen | 3 große |
Mango | ½ |
Galiamelone | 1 Stück |
Emmentaler | 50 g |
Scheiben Schinken | 2 große |
Lauchzwiebelsprossen | 6 EL |
Für das Dressing---------- | ------------ |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Zitrone Saft auspressen | ½ |
Orange Saft auspressen | 1 |
Essig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bativa-Salat putzen, waschen, in Mundgerechte Stücke zupfen, Radischen und Gurke waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden, Mango zur hälfte schälen und 10 Kugeln ausstechen, aus der Galia-Melone auch 10 Kugeln ausstechen, Emmentaler in Würfel schneiden, Schinken zu 2 Blüten formen.
2.Alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten (siehe Bilder...ist natürlich nur ein Vorschlag). Ingwer etwas schälen, und ca. 1 TL fein raspeln. Orange und Zitrone aupressen. Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat verteilen.....mit Lauchzwiebelsprossen bestreuen...fertig ist ein Genuss-Salat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Herbstsalat für die Sinne“