Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 50 gramm |
öl | 2 el |
Orangen | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | 1 EL |
petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett51,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett51,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mandelstifte bei kleiner bis mittlerer Hitze in 1 Teelöffel Öl goldgelb rösten.
2.Orangen schälen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Orangenscheiben auf Tellern verteilen.
3.Zwiebeln abziehen und in hauchfeine Ringe schneiden. Auf den Orangen anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Aufgefangenen Orangensaft mit Essig und dem restlichen Öl verrühren und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken und mit den Mandelstiften über die Salatportionen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Orangen-Zwiebel-Salat“