Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
saftige Orangen | 3 |
Datteln | 10 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Basilikumblättchen | 15 |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Datteln entsteinen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.Orangen und Datteln auf einer Platte dekorativ anrichten. Zwiebelringe und Basilikumblättchen darauf verteilen. Olivenöl mit 3 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Über den Salat gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Italienischer Orangensalat“