1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Orangensalat

Italienischer Orangensalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
saftige Orangen3
Datteln10
rote Zwiebel1 kleine
Basilikumblättchen15
Olivenöl, extra vergine3 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Datteln entsteinen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

    2.Orangen und Datteln auf einer Platte dekorativ anrichten. Zwiebelringe und Basilikumblättchen darauf verteilen. Olivenöl mit 3 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Über den Salat gießen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich