Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Pflaumen | 250 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen mit Backblech auf 225° vorheizen. Die Eier trennen.
2.Das Mehl mit der Milch verrühren. 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und die Eigelb unterrühren.
3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und EL Zucker sehr steif schlagen.
4.Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, einfetten und den Teig glatt draufstreichen.
5.Die entsteinten und geviertelten Pflaumen Reihenweise auf dem Teig verteilen.
6.Den Eischnee Eßlöffelweise zwischen die Pflaumenreihen setzen und mit Zimt- und Zuckermischung bestreuen.
7.Den Pflaumenpfannkuchen ca 12 Min im unteren Bereich des Backofens backen.
8.Den heißen Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
9.Sehr gut dazu passt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenerpel
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Pfannkuchen-Rolle“