1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Milch100 ml
Mehl100 g
Eier5
Salz etwas
Zucker etwas
Pflaumen500 g
Zucker etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier trennen, Milch und Mineralwasser mit dem Mehl verrühren. Die Eigelb unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Von der anderen Hälfte ein Pflaumenmus kochen und mit Zucker nach Geschmack süßen.

    2.Den Teig auf das Backpapier gießen. Die Pflaumenspalten darauf verteilen und ca. 15 Min. backen. Den Ofen ausstellen und die Backofentür etwas öffnen. Nach etwa 10 - 15 Min. mit Zucker bestreuen und mit Hilfe des Backpapiers von der kurzen Seite her wie eine Roulade aufrollen. Mit einem scharfen Messer Scheiben abschneiden. Mit Vanilleeis und dem Pflaumenmus anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich