Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Zucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen, Milch und Mineralwasser mit dem Mehl verrühren. Die Eigelb unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Von der anderen Hälfte ein Pflaumenmus kochen und mit Zucker nach Geschmack süßen.
2.Den Teig auf das Backpapier gießen. Die Pflaumenspalten darauf verteilen und ca. 15 Min. backen. Den Ofen ausstellen und die Backofentür etwas öffnen. Nach etwa 10 - 15 Min. mit Zucker bestreuen und mit Hilfe des Backpapiers von der kurzen Seite her wie eine Roulade aufrollen. Mit einem scharfen Messer Scheiben abschneiden. Mit Vanilleeis und dem Pflaumenmus anrichten.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech“