1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen + Eintöpfe: Kalte Apfelsuppe

Suppen + Eintöpfe: Kalte Apfelsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält und entkernt450 g
Wasser150 ml
Zucker75 g
Zimtpulver1 EL
Apfelwein oder Apfelsaft1 EL
Gewürznelken2 Stk.
Joghurt450 ml
Saure Sahne, wenn gewünscht150 ml
Salz1 Prise
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel in Würfel schneiden, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelken und Salz weichkochen. Die Nelken entfernen, alles pürieren, auskühlen lassen. Wein und Joghurt zufügen und verrühren. Gut gekühlt und evtl. mit saurer Sahne servieren. Als Garnierung in dünne Scheiben geschnittener Apfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen + Eintöpfe: Kalte Apfelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich