Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält und entkernt | 450 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 75 g |
Zimtpulver | 1 EL |
Apfelwein oder Apfelsaft | 1 EL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Joghurt | 450 ml |
Saure Sahne, wenn gewünscht | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel in Würfel schneiden, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelken und Salz weichkochen. Die Nelken entfernen, alles pürieren, auskühlen lassen. Wein und Joghurt zufügen und verrühren. Gut gekühlt und evtl. mit saurer Sahne servieren. Als Garnierung in dünne Scheiben geschnittener Apfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Suppen + Eintöpfe: Kalte Apfelsuppe“