1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nudel-Auflauf

Apfel-Nudel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Äpfel4 grosse
Zitrone1 Stück
Eier4 Stück
Crème fraîche200 Gramm
Frischkäse150 Gramm
Rosinen50 Gramm
Sonnenblumenkern50 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.) Nudeln in kochendem Wasser (ohne Salz) bißfest garen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2.) Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. In reichlich kochendem Zitronenwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 3.) Die gekochten Spaghetti mit den Apfelspalten gut durchmischen. Eine Auflaufform gründlich einfetten und die Nudel-Apfel-Mischung einfüllen. 4.) Eier, Creme fraiche und den Frischkäse verquirlen, vorsichtig salzen und über die Nudeln gießen. Rosinen und Sonnenblumenkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.35 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich