Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Äpfel | 4 grosse |
Zitrone | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Frischkäse | 150 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Sonnenblumenkern | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.) Nudeln in kochendem Wasser (ohne Salz) bißfest garen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2.) Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. In reichlich kochendem Zitronenwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 3.) Die gekochten Spaghetti mit den Apfelspalten gut durchmischen. Eine Auflaufform gründlich einfetten und die Nudel-Apfel-Mischung einfüllen. 4.) Eier, Creme fraiche und den Frischkäse verquirlen, vorsichtig salzen und über die Nudeln gießen. Rosinen und Sonnenblumenkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.35 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Apfel-Nudel-Auflauf“