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Apfelauflauf mit Calvados-Vanille-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Fett für die Form etwas
Rosinen100 g
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Milch½ l
Mandeln, gemahlen50 g
Zucker5 EL
Calvados50 ml
Zimt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Apfelspalten mit Rosinen bestreuen und das Ganze im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das Soßenpulver in 100 ml kalter Milch anrühren.

    3.Restliche Milch in einem Topf aufkochen, das angerührte Soßenpulver in die heiße Milch gießen und das Ganze unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Mandeln, Zucker und Calvados unterrühren.

    4.Soße bei schwacher Hitze erwärmen, über die Äpfel gießen, das Ganze mit etwas Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

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    Rezept von M****y
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