Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Fett für die Form | etwas |
Rosinen | 100 g |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Mandeln, gemahlen | 50 g |
Zucker | 5 EL |
Calvados | 50 ml |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Apfelspalten mit Rosinen bestreuen und das Ganze im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das Soßenpulver in 100 ml kalter Milch anrühren.
3.Restliche Milch in einem Topf aufkochen, das angerührte Soßenpulver in die heiße Milch gießen und das Ganze unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Mandeln, Zucker und Calvados unterrühren.
4.Soße bei schwacher Hitze erwärmen, über die Äpfel gießen, das Ganze mit etwas Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Calvados-Vanille-Soße“