Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnuss europäisch | 125 g |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 150 g |
Margarine | 175 g |
Ei | 1 |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett35,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Walnüsse in der Küchenmaschine fein reiben. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, weiche Margarine und Ei erst mit dem Knethaken der Küchenmschine und dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie verpackt, für mind. 30 min. in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und die Kugeln mit einer Gabel flach drücken. 2 Bleche in den Ofen schieben und auf 175° C Umluft, 20 - 25 min. backen. Ausgekühlt mit zerlassener Kuvertüre bestreichen und zusehen, dass man einen Keks abbekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Walnussplätzchen“