Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Fett | 175 gr. |
Zucker | 175 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 5 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pck |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Früchte | 600 gr. |
ger. Haselnüsse | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (294)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (294)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rührteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker unterrühren, Früchte und Haselnüsse unterheben. Den Belag über dem Rührteig verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca 45 - 50 Min darin backen. Evtl nach 25 Min auf 175°C zurückschalten. Tipp: Am liebsten mache ich den Kuchen jedoch mit Äpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube“