1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett175 gr.
Zucker175 gr
Vanillezucker1 Pck
Eigelb5
Mehl200 gr.
Backpulver½ Pck
Belag: etwas
Eiweiß5
Zucker200 gr.
Früchte600 gr.
ger. Haselnüsse6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rührteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker unterrühren, Früchte und Haselnüsse unterheben. Den Belag über dem Rührteig verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca 45 - 50 Min darin backen. Evtl nach 25 Min auf 175°C zurückschalten. Tipp: Am liebsten mache ich den Kuchen jedoch mit Äpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich