Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Öl | 3 Esslöffel |
Schalotten | 3 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 8 Esslöffel |
Estragon | ½ Bund |
Estragonsenf | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in 8 gleichmäßige Medaillons schneiden und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite her ca.6-8 MInuten anbraten und im Anschluß warm stellen.Nun die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.Jetzt die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratfett der Medaillons andünsten.
2.Nun die Schalotten mit Mehl bestäuben und sie goldgelb anschwitzen lassen.Jetzt unter ständigem Rühren die Brühe und den Wein hinzugießen.Nun die Sauce kurz aufkochen lassen und 5 Minuten lang mitköcheln lassen.In der Zeit die Estragonblättchen fein hacken und mit dem Senf und Creme Fraiche in die Sauce rühren.Nun alles mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.Wenn man es cremiger möchte ,einfach noch ein wenig Sahne mit hinzugeben.
3.Nun alles zusammen mit den Medaillons anrichten.Dazu schmecken ausgezeichnet Röstitaler. Gutes Gelingen.....!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Estragonsauce“