Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
รl | 3 Esslรถffel |
Schalotten | 3 Stรผck |
Butter | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Weiรwein | 8 Esslรถffel |
Estragon | ½ Bund |
Estragonsenf | 2 Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in 8 gleichmรครige Medaillons schneiden und mit Salz und frischem Pfeffer wรผrzen.Das รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite her ca.6-8 MInuten anbraten und im Anschluร warm stellen.Nun die Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Jetzt die Schalottenwรผrfel mit der Butter im Bratfett der Medaillons andรผnsten.
2.Nun die Schalotten mit Mehl bestรคuben und sie goldgelb anschwitzen lassen.Jetzt unter stรคndigem Rรผhren die Brรผhe und den Wein hinzugieรen.Nun die Sauce kurz aufkochen lassen und 5 Minuten lang mitkรถcheln lassen.In der Zeit die Estragonblรคttchen fein hacken und mit dem Senf und Creme Fraiche in die Sauce rรผhren.Nun alles mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.Wenn man es cremiger mรถchte ,einfach noch ein wenig Sahne mit hinzugeben.
3.Nun alles zusammen mit den Medaillons anrichten.Dazu schmecken ausgezeichnet Rรถstitaler. Gutes Gelingen.....!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Estragonsauceโ