Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Schokoladenpuddingpulver | 1 PK |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Haselnüsse od. Mandeln gemahlen | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Joghurt | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Sahnesteif | 2 PK |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Puderzucker schaumig rühren, Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse miteinander vermischen und unter die Eiermasse heben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 40 Min. bei 175 Grad backen.
2.Den ausgekühlten Kuchen aushöhlen und zerkrümeln - darauf achten, dass ein Rand und ein dünner Boden stehen bleibt. Für die Füllung Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und mit der Hälfte der Krümel vermischen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Boden verteilen und die Crememasse hügelartig verstreichen. Die restlichen Krümel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Maulwurfshügel“