Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dotter | 3 |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | 90 Gramm |
Zitronenschalen Aroma | 1 Packung |
Eiklar | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Kl |
Milch | 5 El |
Füllung: | etwas |
rote Marmelade | 300 Gramm |
Rum | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Tortenguss klar | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Dotter mit Rum, Puderzucker und Aroma cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Mehl mit backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit den Springfornrand umstellen. Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Die Füllung auf den Tortenboden gießen, den Tortenoberteil darauf legen und 3 Stunden kalt stellen. Die Torte beliebig mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kuchen“