Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mandarinen | 4 Dosen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver dazu und alles verrühren. Auf ein tiefes Backblech geben und 20 min bei 175° backen.
2.Mandarinen auf den abgekühlten Kuchen geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Schmand unter die Sahne rühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenerpel
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“