Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr |
Zucker | 350 gr |
Brauner Rohrzucker | 100 gr |
Eier | 3 |
Buttermilch | 300 ml |
Schlagsahne | 200 gr |
Mandelplättchne | 100 gr |
Backpulver | 1 Paket |
Vanillezucker | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die 3 Eier, 300 gr Zucker und den Vanillezucker cremig rühren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Eier-Masse mischen. Danach alles gut verrühren.
3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Mandelblättchen, dem Rohrzucker und den verbliebenen 50 gr Zucker bestreuen.
4.Nun den Kuchen für 30 Minuten bei 175 Grad backen.
5.Nach dem Backen wird der Kuchen mit einem Schaschlik-Spieß über der ganzen Fläche eingepiekst und die Schlagsahne auf dem Kuchen verteilt. Jetzt noch abkühlen lassen. Fertig ist der Butter - Mandel - Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0WHISKY0
vom
Kommentare zu „Zucker - Mandel - Kuchen“