Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauzehen | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Geflügelfond - entweder selbergemacht oder aus dem Glas | ½ l |
Sahne | 300 ml |
Eigelbe | 2 |
Emmenthaler gerieben | 40 gr |
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss | etwas |
Petersilie zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Dünstet sie in heißer Butter glasig an und dann mit Mehl bestäubt anschwitzen.
2.Dann löscht es mit dem Fond ab und lasst es etwa 5 min etwas im zugedecktem Topf köcheln.
3.Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Käse gut vermengen. Gebt es vorsichtig unter die Suppe und erwärmt es sanft unter rühren.
4.Nur noch fix mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Muskatnuss hizufügen. Bei denen keine Kinder mit essen, können gerne noch einen Schluck trockenen Weißwein hinzufügen.
5.Nur noch mit etwas Petersilie dekorieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“