1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauzehen4
Gemรผsezwiebel1
Mehl2 EL
Butter2 EL
Geflรผgelfond - entweder selbergemacht oder aus dem Glas½ l
Sahne300 ml
Eigelbe2
Emmenthaler gerieben40 gr
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss etwas
Petersilie zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Dรผnstet sie in heiรŸer Butter glasig an und dann mit Mehl bestรคubt anschwitzen.

    2.Dann lรถscht es mit dem Fond ab und lasst es etwa 5 min etwas im zugedecktem Topf kรถcheln.

    3.Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Kรคse gut vermengen. Gebt es vorsichtig unter die Suppe und erwรคrmt es sanft unter rรผhren.

    4.Nur noch fix mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Muskatnuss hizufรผgen. Bei denen keine Kinder mit essen, kรถnnen gerne noch einen Schluck trockenen WeiรŸwein hinzufรผgen.

    5.Nur noch mit etwas Petersilie dekorieren. Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich