Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauzehen | 4 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Geflรผgelfond - entweder selbergemacht oder aus dem Glas | ½ l |
Sahne | 300 ml |
Eigelbe | 2 |
Emmenthaler gerieben | 40 gr |
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss | etwas |
Petersilie zur Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Dรผnstet sie in heiรer Butter glasig an und dann mit Mehl bestรคubt anschwitzen.
2.Dann lรถscht es mit dem Fond ab und lasst es etwa 5 min etwas im zugedecktem Topf kรถcheln.
3.Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Kรคse gut vermengen. Gebt es vorsichtig unter die Suppe und erwรคrmt es sanft unter rรผhren.
4.Nur noch fix mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Muskatnuss hizufรผgen. Bei denen keine Kinder mit essen, kรถnnen gerne noch einen Schluck trockenen Weiรwein hinzufรผgen.
5.Nur noch mit etwas Petersilie dekorieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu โKnoblauchsuppeโ