Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 20 gr |
Schalotten | 2 Stück |
Lauchstange klein | 1 Stück |
Möhre | ½ Stück |
Sellerieknolle | 100 gr |
Weinbergschnecken | 38 Stück |
Fleischbrühe | 1 ltr |
saure Sahne | 6 EL |
trockener Weißwein | ¼ ltr |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Kerbel und Schnittlauch | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen halbieren und den Topf damit ausreiben, die Butter schmelzen und die klein geschnittenen Gemüse darin glasig anschwitzen. Die Schnecken halbieren und ebenfalls im Gemüse mit anschwitzen, dann die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Zum Schluss die fein gehackten Kräuter, die Sahne und den Weißwein angiessen, dann 2 EIgelb mit etwas Brühe verschlagen und in die warme Suppe geben. Dann nochmals abschmecken und servieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schneckensüppchen "badische Art"“