Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kapern | 1 Glas |
Zwiebel | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 1 Handvoll |
Pimentkörner | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenessenz | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Brühe
1.Zuerst einen mittelgroßen Topf nehmen und zu einem 3/4 mit Wasser füllen, Zwibeln grob Würfeln und in den Topf geben. Nun noch die Lorbeerblätter und die Pimentkörner dazu und alles ca. 20-30min zu einer Brühe kochen lassen. Wenn sie bräunlich ist, ist sie fertig.
Klopse
2.Währenddessen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend in die kochende Brühe geben. Wenn die Bällchen durch sind und die Brühe braun den Topf vom Herd nehmen und die Brühe in eine Flasche oder einen Messbescher füllen und die Hackbällchen von den Gewürzresten befreien.
Soße
3.Die Butter in dem Topf schmelzen lassen und mit Mehl andicken. Nun die Brühe und die Hackbällchen wieder dazu geben. Anschließend die Kapern abgißen und zu Brühe geben. Damit die Soße schön cremig wird die Sahne hinzu geben. Das ganze nun mit Zitronenessenz bz. Konzentrat oder auch frischem Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4.Wiederholen, bis das gewünschte Verhältnis an süß-saurem Aroma erreicht ist. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken, falls die Mehlschwitze nicht ausgereicht hat. Schmekct super mit Sakzkartoffeln. Bon Appetit :-)
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vom
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