Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Schlagsahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Würzmischung 3 | etwas |
Basilikum, Oregano, Thymian | etwas |
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Würzmischung für ca. 1 Stunde einlegen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und würfeln.
2.Fleisch anbraten und in eine Auflaufform füllen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark, süße und saure Sahne zufügen und verrühren. Ggfs. mit etwas Wasser verdünnen. Je 2 Teelöffel Basilikum, Oregano, Paprika und Thymian zugeben und verrühren. Lorbeerblätter grob zerkleinern und mit je 1/2 Teelöffel Pfeffer und Salz unterheben. Die Sauce aufkochen lassen und nach kurzem Abkühlen zu dem Fleisch in die Auflaufform geben und vermischen.
3.Das ganze 24 Stunden kühl stellen und am nächsten Tag bei 200 Grad für 45 min. im Backofen erhitzen.
4.Beilagen: frisches Stangenweißbrot, griechischer Bauernsalat, Tzatziki
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vom
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