Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 40 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Sรคuerliche รpfel | 750 gr. |
Walnusskerne | 75 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 2 |
Abgeriebenes einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Mehl | 80 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Frรผchte und dann der Teig in die Form gefรผllt werden. Dadurch werden die รpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprรผnglich von schwedischen Einwanderern. Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und drauf gieรen. Zucker darรผber streuen. รpfel schรคlen, mit dem Apfelausstecher Kerngehรคuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. รpfel ringfรถrmig in der Form anordnen. Lรถcher mit Walnรผssen fรผllen. Fรผr den Teig Margarine schaumig rรผhren, Zucker lรถffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft rein rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, drรผber sieben und unterrรผhren. Teig รผber die รpfel fรผllen und backen. Auf 190 grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu โAmerikanischer Apfelkuchenโ