1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Apfelkuchen

Amerikanischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter40 gr.
Zucker90 gr.
Sรคuerliche ร„pfel750 gr.
Walnusskerne75 gr.
Margarine80 gr.
Zucker160 gr.
Eier2
Abgeriebenes einer Zitrone etwas
Zitronensaft2 Teelรถffel
Mehl80 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver1 EL (gestrichen)
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Frรผchte und dann der Teig in die Form gefรผllt werden. Dadurch werden die ร„pfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprรผnglich von schwedischen Einwanderern. Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und drauf gieรŸen. Zucker darรผber streuen. ร„pfel schรคlen, mit dem Apfelausstecher Kerngehรคuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. ร„pfel ringfรถrmig in der Form anordnen. Lรถcher mit Walnรผssen fรผllen. Fรผr den Teig Margarine schaumig rรผhren, Zucker lรถffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft rein rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, drรผber sieben und unterrรผhren. Teig รผber die ร„pfel fรผllen und backen. Auf 190 grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerikanischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich