Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, mager | 2 ½ Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
Bratebsauce | etwas |
Mehl | 2 Teelöffel |
Rotwein | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 310 Milliliter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Außenseite des Fleisches mit Pfeffer und Knoblauch einreiben.In einen Bräter legen.Backofen auf 180° vorwärmen.Je 500 g. Gewicht 25 Minuten,für gut durchgebratenes Fleisch noch etwas länger braten.Lose mit Alufolie bedecken.Vor dem Aufschneiden 15 Minuten warten.Für die Bratensauce: 1EL Fett au dem Bräter aufbewahren,Rest abgießen.Bräter bei schwacher Hitze
2.erwärmen.Mehl zufügen.Gut rühren.Beim Kochen bei mittlerer Hitze unablässig rühren,bis Sauce intensiv bräunliche Färbung annimmt.Den Wein nach und nach in die Sauce geben.Erhitzen und ständig rühren.3 Minuten köcheln.Würzen.Das Roastbeef mit Bratensauce,Gemüse,Yorkshire Puddings,Karotten und Brokkoli servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Traditionelles Roastbeef mit Bratensauce“